此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>聘任制公务员

厦门市公务员局关于调整招考聘任制公务员资格条件和延长报名时间等事项的公告

发布时间:2012-12-06信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

 

根据《厦门市2012年公开招考聘任制公务员公告》发布以来的实际情况,为进一步拓宽选人渠道,鼓励更多优秀人才参与竞争,决定对招考职位资格条件和报名时间等作出调整,现公告如下:

一、职位资格条件

1、厦门市市政园林局轨道交通高级职员,增加“运输”等相关专业

2、厦门市人民政府外事办公室高级翻译职位,调整获得口译二级以上证书或经过一年以上同传培训”。

3、厦门市公安局智能交通系统高级职员,调整为“具有城市智能交通相关工作经验”。

见《招考简章》

二、报名时间

报名时间延长至12月20日,笔试时间顺延至12月30日(星期日)。

三、工资待遇

聘任制公务员按照国家规定实行协议工资制,其工资待遇根据聘任职位、学历、职称、资历,综合考虑其本人原工资、市场同类人员工资水平和本人公务员工资水平等因素,通过协商达成一致意见后确定(月工资最高不超过3万)。并按照有关规定参加各项社会保险和缴存住房公积金。

其它条件和要求不变,仍按2012年11月5日发布的《厦门市2012年公开招聘聘任制公务员公告》执行。

附:《招考简章》

 

 

 

 

                厦门市公务员局

                 2012年12月5日

 

 

附件:

 

厦门市2012年聘任制公务员招聘简章

(调整后)

 

职位名称

职位说明

资格条件

1

厦门市市政园林局轨道交通高级职员

1、参与厦门市轨道交通发展问题研究;

2、参与厦门市轨道交通安全审核工作;

3、参与厦门市轨道交通运营条件认定等相关工作;

4、参与厦门市轨道交通建设工程项目的过程监督管理;从事轨道交通建设质量安全工作的日常监管和质量安全事故的处理;

   5、承办和落实领导交办的其他事项。

1.全日制大学本科以上学历,学士学位;

2.铁道、轨道、运输相关专业高级工程师(非公有制企业专业技术职务任职资格除外),3年以上相关工作经验;

3.具有2年以上轨道交通现场项目管理经验或行业管理经验。  

2

厦门市建设与管理局村镇建设高级职员

1、参与厦门市新农村社区建设、村镇规划建设;

2、负责搜集、研究国内先进城市村镇建设布局及规划,分析村镇建设过程中出现的新情况、新问题,提出思路、原则和对策等预见性的参考意见,并撰写相关分析报告;

3、依据上级部门的有关村镇建设政策,具体指导市政管网等村镇配套设施建设;

4、根据领导要求,承办相应工作。

1、要求全日制市政工程或土建类专业本科学历(第一学历),并取得工学学士学位;

2、要求高级工程师以上专业技术职称(非公有制企业专业技术职务任职资格除外),有村镇建设相关专业技术职称优先考虑;

3、具有3年以上村镇建设管理经验;

4、有指导过村镇配套设施建设的经历,曾经承担村镇建设课题研究任务,并提供相应报告。

3

厦门港口管理局港航管理高级职员

1、参与厦门港港航行业的规划布局、目标任务、发展方向等研究,撰写季度港口航运经济运行研究及分析报告,提出进一步推进厦门港港航事业发展的政策和工作建议;

2、参与国际航运中心历史、现状和模式的研究及制定和完善厦门港港航发展扶持政策体系;参与全港船舶调度引航事务;

3、根据局领导要求,承办和落实其他相关工作。

1、国内外知名院校港航管理专业,研究生及以上学历,男性,具有中级及以上职称(非公有制企业专业技术职务任职资格除外);

2、具有3年以上港航管理实践经验;

3、熟悉了解港航相关法律法规和国内外航运市场,与国内外港口航运、物流相关机构、科研院所、行业协会等或具有良好的关系。

 

 

 

职位名称

职位说明

资格条件

 

4

厦门市人民政府外事办公室高级翻译

1、负责市领导日常外事活动的口译工作;

2、承担我市举办的重要外事活动的同声传译工作;

3、承担我市涉外文字材料、对外信件的笔译工作;根据我市新时期建设需要,参与国外相关信息的收集工作;

4、负责市领导出访工作的组团及对外联络工作;

5、参与友城友协工作;

6、参与我市外事谈判、涉外事务处理和外事业务拓展;

7、根据领导的要求,承办和落实其他工作。

1、年龄一般在35周岁以下,本科及以上学历,英语或会议口译专业;

2、获得口译二级以上证书或经过一年以上同传培训”。参与过市级以上(含市级)重大外事活动者优先;

3、有较强的中英文文字口头表达能力。

 

5

厦门市公安局智能交通系统高级职员

  1、负责组织智能交通系统(ITS)建设的前期调研、可行性研究。

2、负责组织智能交通系统(ITS)建设的整体规划设计

3、参与智能交通系统建设的管理及监督。

4、根据领导要求,承办和落实相关工作。

1、交通运输工程等相关专业硕士研究生及以上学历、学位;

2、熟悉智能交通系统的设计和规划;

3、具有城市智能交通相关工作经验。

 

6

厦门市公安局交通控制高级职员

1、参与交通信号配时优化设计工作。

2、负责组织对交通信号配时进行演算和仿真。

3、根据领导要求,承办和落实相关工作。

1、交通运输工程等相关专业硕士研究生及以上学历、学位;

2、熟悉交通控制系统设计和道路交通系统仿真工作;

3、能熟练使用VISSIM、TRANSTAR等交通微观仿真软件和交通信号优化软件。

4、具有2年以上大中型城市交通信号配时相关工作经验。

 

 

 

 
打印】【关闭】【收藏