此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>他山之石

内蒙古开鲁县递进式“育苗”强化年轻公务员培养

发布时间:2017-07-21信息来源:中国组织人事报点击数:{{ pvCount }} 字号:

    近年来,内蒙古开鲁县通过实施年轻公务员“递进式”培养计划,把年轻公务员培养管理、选拔使用等环节紧密衔接起来,层层递进加强年轻干部选拔培养。

    该县有计划地安排年轻公务员到条件艰苦、情况复杂的基层一线“墩苗”,有针对性地采取岗位轮换、一线挂职等措施强化实践锻炼,让他们在经历难事、急事、大事中经受考验,丰富阅历,增长才干。目前全县在册管理的年轻公务员均有两个以上岗位工作经历。建立健全管理责任、座谈交流、谈心谈话等多项管理制度,指定年轻公务员所在单位党组织负责人为直接责任人,及时了解、掌握年轻公务员的思想动态、工作、学习和生活情况,发现苗头性问题及时提醒。不断完善优秀年轻公务员提拔使用机制,对经过历练、群众公认、反映良好、业绩突出、确实成熟的年轻公务员大胆提拔、适时使用。

打印】【关闭】【收藏