此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>他山之石

内蒙古开鲁县:建立机关公务员下基层监测考评体系

发布时间:2017-05-31信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

近年来,内蒙古开鲁县围绕构建联系和服务群众的长效机制,建立机关公务员下基层监测考评体系,促进机关公务员服务基层、改进工作。

该县要求,机关公务员每周至少到“城乡互联共建”联系点、帮扶对象家庭开展访谈活动一次。印制“每周一访”活动记录簿,要求下基层公务员将每次访谈的时间、地点、被访谈人的姓名、反映的主要问题和意见建议、访谈处理结果和跟踪回访情况等详细记录。建立机关公务员下基层工作台账和档案,定期不定期抽查公务员活动记录簿,查阅相关档案材料,组织填写《机关公务员下基层满意度评价卡》,及时掌握机关公务员下基层工作和作风表现。年底,对机关公务员深入基层群众、解决实际问题、推进各项工作等情况进行量化打分,考评结果作为衡量工作、评价干部、选拔任用的重要依据,对工作不力的进行严肃通报批评。

打印】【关闭】【收藏