此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>他山之石

四川眉山市:强化面试考官“选、管、用”

发布时间:2017-05-31信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

四川眉山市人社局狠抓公务员录用面试考官队伍建设,强化考官“选、管、用”,打造一批政治合格、作风过硬、善于识人、结构合理、数量充足的考官队伍,确保了公务员录用公平公正。

择优挑选考官。制发《眉山市公务员录用面试考官管理办法》,明确担任一般面试考官的9个必备条件,担任主考官的12个必备条件。将是否具有3年以上组织人事工作经历作为考官选拔的重要条件。将是否了解和掌握公务员考录政策,面试测评流程、技术,是否具有较强的分析概括能力、判断能力、语言表达能力、选人用人能力作为考官选拔的基本条件,确保选出的考官素质高、作风好、能力强。强化考官日常管理。举办面试考官任职资格培训和面试考官能力提升轮训。考准工作实绩。建立考官记实制度。一对一建立考官信息档案,将每名考官的个人基本信息、参加面试的场次、表现,参与培训的情况等,如实记入个人档案。建立沟通反馈制度。对担任面试考官表现优秀或较差人员的情况,及时反馈相关部门。建立任期考察制度。对担任考官满三年的人员,采取个人述职、单位评鉴、组织抽查等方式,对考官的工作表现、履职情况等进行全面考核。淘汰不合格考官。对担任考官徇私舞弊、违规打分、泄露面试内容,任期届满考核不合格,受到党纪政纪处分,在外参与面试培训,无正当理由或临时违约不参加面试,因身体健康状况不宜继续从事面试工作等7种情形的考官,及时取消资格。

打印】【关闭】【收藏