此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>他山之石

河南尉氏县:“四项审查”严把公务员职级晋升

发布时间:2017-05-31信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

近日,笔者从河南尉氏县获悉,该县在全县公务员职级晋升工作中,坚持“不乱开口子、不自行提高、不随意降低、不虚报瞒报”的原则,严格“四项审查”,从严把好公务员职级晋升关口。

严格审查人事档案由主管部门和职级晋升专项工作组联合审查,拟职级晋升公务员凡 “三龄两历一身份” 存在问题的,且在规定申报时限内不能提供认证材料的,一律暂缓职级晋升。

严格审查职务和任职时间对照任免文件审查现任职务及任现职务层次时间。

严格审查年度考核和党政处分情况核实每位公务员任现职务层次以来的年度考核情况,按照规定核定晋升年限。同时对所拟职级晋升人员受党政纪处分情况予以审查,凡在处分期内的,一律不予晋升职级。

严格审查现工资级别与组织人事部门审批的工资审批表相对照,避免因任职年限符合条件而工资未达到晋升级别人员晋升职级。

打印】【关闭】【收藏