此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>培训教育

关于公布省直机关事业单位2017年培训办班计划的通知

发布时间:2017-05-05信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

  

 

省直有关单位组织人事部门

  根据《干部教育培训工作条例》《公务员培训规定(试行)》《福建省省直机关培训费管理办法》及《中共福建省委组织部、省人社厅、省公务员局关于申报2017年省直机关事业单位培训办班计划的通知》(闽人社文〔2016〕404号)要求,现将审核同意的省直机关事业单位2017年培训办班计划共78个单位1795个班次(不含省委组织部、省公务员局组织的调训班次和专业技术人员继续教育班次)予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、加强领导,认真实施

  各单位要加强对培训办班工作的组织领导,按照计划组织实施,培训任务、培训选题和培训对象要符合计划确定的要求。不得举办未经组织人事部门审核登记的培训班,不得随意变更培训内容、对象和时间,切实维护计划的严肃性。要紧紧围绕培训主题,优化培训内容,加强培训过程管理,精心做好服务,做好培训质量评估,不断提高培训服务水平。要坚持问题导向,致力于解决工作重点、难题、热点问题,不断增强培训的吸引力、感召力。审核登记的培训班由具备资质的培训机构承担

  二、严格纪律,从严治训

  (一)强化培训纪律。认真贯彻中央“八项规定”精神,落实好各项培训制度。不得到中央办公厅、国务院办公厅限定的21个风景名胜区内办班,不得公款组织学员到风景区活动,不得利用办班机会搞公款宴请。加强学风建设,严格参训人员请假制度和考勤管理,做好培训评估,确保培训工作健康有序开展。

  (二)规范调训管理。各单位应严格按照干部管理权限调训干部,原则上不抽调省管干部参训;学员对象涉及设区市党委、平潭综合实验区党工委管理的干部的,应当以书面形式提前通知学员所在设区市党委组织部、平潭综合实验区党工委党群工作部,避免多头调训、重复调训。培训时间30天及以上的班次,应加强跟踪管理,严格培训要求。

  (三)严格经费管理。各单位应认真执行《福建省省直机关培训费管理办法》。培训费用由主办单位承担,纳入部门预算,在各单位日常公用经费或专项经费中列支,不得虚报、转嫁、摊派培训费用。学员往返交通费用由参训人员单位报销。各单位应根据规定审核培训费开支,对未履行审核登记程序的培训,以及超范围、超标准开支的费用不予报销。

  省委组织部、省人社厅、省公务员局、省财政厅等部门对各单位培训活动和培训费管理使用情况进行监督检查。

  三、计划下载

  本计划在省公务员局网站公布。下载地址:gwy.fjrs.gov.cn点击“培训与监督”→“教育培训”。

  

  

   

                                                 中共福建省委组织部    福建省人力资源和社会保障厅

 

                                                                              福建省公务员局

                                                                                 2017年5月3日

 

(此件主动公开)

   

抄送:各设区市委组织部、政府人社局(公务员局),平潭综合实验区党工委党群工作部;省财政厅,省审计厅,省物价局。

打印】【关闭】【收藏