此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>表彰奖励

福建省人力资源和社会保障厅 福建省人民检察院关于评选推荐全国检察机关第九次先进集体和先进个人的通知

发布时间:2018-05-12信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

各设区市人社局、人民检察院,平潭综合实验区党群工作部、人民检察院 

  现将人力资源社会保障部、最高人民检察院《关于组织开展全国检察机关第九次先进集体先进个人评选表彰活动的通知》(人社部函〔201846号)转发给你们,并就做好我省评选推荐工作通知如下:  

  一、组织领导  

  省人力资源和社会保障厅、省检察院联合成立福建省评选推荐全国检察机关第九次先进集体先进个人工作领导小组(附件1),负责评选推荐工作的组织领导。领导小组下设办公室(以下简称“省评选办”),设在省检察院政治部,具体负责评选推荐的日常工作。各单位要加强领导,精心组织,密切配合,认真按照通知要求做好评选推荐工作。  

  二、评选推荐名额  

  此次全国检察机关第九次先进集体先进个人评选表彰活动共表彰先进集体143个、先进个人182名。分配我省评选推荐名额先进集体4个(包括“全国模范检察院”和集体一等功)、先进个人6名(包括“全国模范检察官”和个人一等功),省评选办将实行差额推荐。经研究,我省评选推荐名额按如下掌握(附件2):各设区市检察院各推荐先进集体对象1个和先进个人对象1名,平潭综合实验区检察院推荐先进个人对象1名,省检察院机关推荐先进集体对象1个或先进个人对象1名。曾获得过省部级以上表彰奖励的集体和个人在近五年内作出新的突出贡献,可以参评。 

  三、评选推荐程序要求  

  评选推荐工作要严格执行人社部函〔201846号文件所规定的评选程序和要求进行,实行自下而上逐级推荐。推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究,并在本单位公示5个工作日。公示内容包括推荐对象的基本情况和主要事迹。评选推荐工作要坚持面向基层、面向一线,重点向长期在条件艰苦、工作难度大的地方和司法办案一线成绩突出的检察人员倾斜。参评“全国模范检察院”的,近5年单位未发生过违法违纪问题,且获得过集体二等功以上奖励,或曾被评为“全国先进基层检察院”。参评“全国模范检察官”(模范检察干部)的,须在检察机关(含派出机构)工作5年以上,且获得过个人二等功以上奖励。设区市检察院、厅级(含副厅级)以上检察人员不参评全国“模范检察院”、“模范检察官(干部)”,原则上也不参加一等功评选(成绩特别突出、贡献特别巨大的酌情考虑);县处级检察人员参评全国模范检察官(模范检察干部)比例不超过20% 

  各地要严格按照评选推荐条件,层层把好政治关、条件关、程序关、事迹关,确保推荐对象具有先进性、典型性和代表性。拟推荐先进集体和先进个人要征求同级地方党委意见,并按照干部管理权限,征求干部管理、纪检监察、卫生计生、综治等部门意见。必要时,按照评选推荐工作要求,对推荐对象进行实地考察。 

  四、报送材料  

  各单位要严格按照评选推荐名额、条件和程序,按时报送推荐对象有关材料,确保评选推荐工作有序开展。  

  ()推荐初审材料  

  各单位于516日前向省评选办报送推荐材料,包括:推荐报告、《检察机关集体表彰奖励推荐审批表》、《全国检察机关先进集体初审推荐表》、《检察机关个人表彰奖励推荐审批表》、《全国检察机关先进个人初审推荐表》(初审推荐表一律用A4纸正反面打印、一式2份)、推荐对象先进事迹、《推荐表彰奖励人员征求意见表》(一式6份)和推荐单位公示情况。先进事迹主要包括推荐对象基本情况、综合表现、工作实绩和突出事迹,以第三人称叙述,力求简明、重点突出,字数控制在2000字左右(同时附1300字以内的事迹简介)。 

  (二)推荐正式材料 

   全国检察机关第九次先进集体先进个人评选表彰工作领导 

  小组初审并确定正式推荐对象后,省评选办将正式推荐对象在全省范围内进行公示和征求意见后,向全国检察机关第九次先进集体先进个人评选表彰领导小组报送正式评选材料。 

  有关材料和填报表格可在“福建省人民检察院—基层工作处—记功表彰专栏”下载,并严格按照填表说明填写相关表格,不得随意更改格式。 

  联系方式: 

  福建省人民检察院政治部 

  联 系 人:林中强      

  联系电话:0591-88015390    

  通讯地址:福州市华林路253 

  邮政编码:350003   

    

  附件:1.福建省评选推荐全国检察机关第九次先进集体先进个人工作领导小组及办公室成员名单 

        2.福建省评选推荐全国检察机关第九次先进集体先进个人名额分配表 

    

    

    

  福建省人力资源和社会保障厅      福建省人民检察院 

    2018510
打印】【关闭】【收藏