此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>表彰奖励

福建省人力资源和社会保障厅 福建省文化厅关于评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者的通知

发布时间:2018-01-12信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

  各设区市人社局、文化广电新闻出版局,平潭综合实验区党群工作部、平潭综合实验区社会事业局,厅直属文博单位:现将人力资源社会保障部、国家文物局《关于评选全国文物系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕202号)转发给你们,并就做好我省评选推荐工作通知如下:   

    一、组织领导   

    省人力资源和社会保障厅、省文化厅联合成立福建省评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者工作领导小组(详见附件),负责评选推荐工作的组织领导。领导小组下设办公室(以下简称“省评选办”),设在省文物局,具体负责评选推荐的日常工作。各单位应加强领导,精心组织,密切配合,认真按照通知要求做好评选推荐工作。   

    二、评选推荐名额

    此次全国文物系统表彰名额为:全国文物系统先进集体50个、先进工作者33名。分配我省评选推荐名额为:全国文物系统先进集体2个、全国文物系统先进工作者2名。全省评选推荐名额按如下掌握:各设区市、平潭综合实验区各推荐1个先进集体或1名先进工作者;省文物局机关、厅直属文博单位各推荐1个先进集体或1名先进工作者。已获得省部级以上先进工作者荣誉的人员,若有新的贡献,可以参加此次评选。在事业单位担任领导职务并具有高级职称且继续从事科研工作的专业技术人才可按科研人员身份参评。评选推荐先进工作者要向基层一线倾斜,原则上不推荐处级干部。

    三、评选推荐程序要求

    评选推荐工作要严格执行人社部函〔2017〕202号文件所规定的评选程序和要求。拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究,自下而上逐级审核上报。推荐的候选对象要有突出的事迹,确保其先进性、典型性和代表性。拟推荐对象按照管理权限征求人社和文化主管部门意见;拟推荐先进集体,须按照管理权限征求纪检监察、卫生计生、综治等部门意见;拟推荐先进工作者须按照干部管理权限征求干部管理部门意见,并征求纪检监察、卫生计生、综治等部门意见。拟推荐对象要在本单位公示5个工作日,公示内容包括评选条件、拟推荐对象的基本情况和简要事迹等。省评选办将对拟推荐个人,进行“四个必查”,坚决杜绝带“病”推荐考评。   

    四、报送材料   

    各单位要严格按照评选推荐名额、条件和程序,按时报送推荐对象有关材料,确保评选推荐工作有序开展。

     (一)推荐初选材料

    各单位于2018年2月26日前,向省评选办报送推荐对象主要事迹、《全国文物系统先进集体推荐审批表》、《全国文物系统先进集体初审推荐表》、《全国文物系统先进工作者推荐审批表》、《全国文物系统先进工作者初审推荐表》、《全国文物系统先进集体征求意见表》、《全国文物系统先进工作者征求意见表》和推荐单位公示情况(以上材料报送纸质版1式2份,附电子版光盘;审批表要如实填写奖励和处分情况)。先进事迹主要包括推荐对象基本情况、综合表现、工作实绩和突出事迹,要求内容准确真实,语言规范,字数控制在2000字左右(同时附1份300字以内的事迹简介)。

    (二)正式上报材料

    待全国文物系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组初审并确定正式推荐对象后,省评选办将正式推荐对象在全省范围内进行公示和征求意见,之后,向全国文物系统评选表彰领导小组报送正式评选材料。各单位接到本通知后,请将本单位评选推荐工作联络人员及联系方式以电子版形式报送省评选办。有关材料和填报表格可在国家文物局网站下载。

    联系方式:  福建省文物局   

    联 系 人: 徐敏 电话:0591-87118143   

    电子邮箱: 28593233@QQ.COM

    通讯地址: 福州市台江区白马中路25号

    邮政编码: 350001

   

    附件:福建省评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者工作领导小组及办公室成员名单

 

福建省人力资源和社会保障厅 福建省文化厅

2018年1月3日

打印】【关闭】【收藏