此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>工作动态

全省行政机关公务员管理工作年中务虚会在榕召开

发布时间:2017-08-23信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

    816,全省行政机关公务员管理工作年中务虚会在福州召开。会议深入贯彻落实全国行政机关公务员管理工作年中务虚会和全省人社工作暨党风廉政建设推进会议精神,总结今年以来全省公务员管理工作成效,推动落实下半年重点工作。省人社厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭出席会议并作总结讲话。

  会议指出,今年以来,各级行政机关公务员主管部门会同党委组织部门,围绕省委省政府重大部署和工作大局,坚持制度建设和队伍建设并举,深化三个共同工作机制,着力健全选拔任用、培养评价、激励约束、进入退出等制度机制,按照全国公务员管理工作会议部署,做了大量扎实有效的工作,取得了新的阶段性成效。 

  会议强调,推进新时期我省公务员管理工作,一要把握服务要求,找准公务员管理工作的职能定位。要始终围绕大局,为中心工作服务;强化问题导向,提升服务水平;注重提高效率,为工作对象服务。二要把握工作方法,找准公务员管理工作的规律。要创新公务员管理模式和工作思路,创造性提出工作举措。三要把握重点难点,找准公务员管理工作的切入点和发力点。要牢牢把握迎接十九大和学习贯彻十九大精神主线,把握改革导向,着力破解难题。 

  会议要求,下半年,要紧紧围绕省委省政府中心工作按照全国行政机关公务员管理工作年中务虚会和全省人社工作暨党风廉政建设推进会部署,稳中求进,扎实推进公务员管理改革各项任务。一是突出改革导向,着力破解难题。继续做好修订公务员法相关基础工作,稳慎实施行政执法类、专业技术类公务员分类改革,抓好聘任制公务员管理规定实施,做好深化司法体制改革有关工作。二是突出考试安全,提高精准科学考录水平。探索分类分级考试框架,加强考试安全防控;开展公务员遴选工作调研,完善遴选制度;进一步加大考录政策向基层倾斜力度。三是突出专业素养,提升精准化培训成效。贯彻落实2017-2020年福建省行政机关公务员培训纲要》,继续打造福建培训品牌,研究制定《福建省行政机关公务员培训办班管理办法》,会同省扶贫办贯彻落实国家公务员局、国务院扶贫办《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的意见》。四是突出转变作风,深入实施职业道德建设工程。大力推进公务员职业道德建设,认真落实宪法宣誓制度,加强公务员信用评价工作。同时抓紧完善公务员处分决定和解除处分决定备案制度,贯彻落实《关于规范公务员辞去公职后从业行为意见》。五是突出正向激励,发挥考核奖励示范作用。加大平时考核推进力度,探索公务员考核与绩效考核互动机制,促进正向激励、做好表彰奖励工作。六是突出自身建设,打造模范公务员主管部门。 

  省公务员局局领导,驻厅纪检组领导出席会议。省公务员局全体干部,各设区市公务员局、平潭综合实验区党群工作部分管领导和相关科(处)室负责人参加会议。省人社厅相关处室负责人也应邀参加了会议。

 

 

                              

 

 

                               

打印】【关闭】【收藏