此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>工作动态

省政府举行宪法宣誓仪式 省长于伟国监誓

发布时间:2017-08-12信息来源:新华网点击数:{{ pvCount }} 字号:

    87日,省政府举行宪法宣誓仪式,省长于伟国监誓根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《福建省国家工作人员宪法宣誓办法》, 76名由省政府任命的国家工作人员依法进行宪法宣誓。

    省政府第二会议室内,国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。上午八时三十分,副省长黄琪玉宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法、宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    誓言铿锵有力,字如千钧。

   宣誓后,于伟国勉励大家

  ●务必恪守党性原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖拥戴;

  ●务必恪守依法行政,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,把依法行政的要求贯穿于政府决策、执行、落实的全过程,主动接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、社会各界和人民群众的监督;

  ●务必恪守为民宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记政府前面的“人民”二字,在补齐民生短板上久久为功,不断增强人民群众获得感;

  务必恪守使命担当全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,确保如期全面建成小康社会;

  务必恪守清廉底线坚守政治纪律和政治规矩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决反对“四风”,严格执行中央八项规定精神,树立为民、务实、清廉的好形象。

   省委常委、常务副省长张志南,省委常委、副省长周联清,副省长杨贤金、李德金参加仪式,省委组织部、省人大常委会人事代表工作室、省政府办公厅、省人社厅、省公务员局相关负责同志列席。

于伟国省长在宣誓仪式后作重要讲话

 

庄严的向宪法宣誓仪式现场

 

庄严的向宪法宣誓仪式现场

 

                         
打印】【关闭】【收藏