此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>工作动态

我省整合资源创新省级调训模式

发布时间:2017-07-06信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

   近年来,省人社厅、省公务员局坚持五大发展理念,围绕中央和省委省政府重大决策部署,坚持问题导向,精心部署策划省级调训,不断推进公务员能力素质提升。今年设置法治政府建设、互联网经济、供给侧改革、脱贫攻坚、职业道德建设等专题班,目前正积极组织实施,已培训460人。在省级调训中,我省注重培训资源整合,探索出一条新的路子。

   一是实施“海外培训内地办”。在新加坡国立大学苏州研究院举办“社会治理制度与法治政府建设”“产城融合发展”专题班,部分课程引进新加坡国立大学师资授课,提高了授课质量和专业水平。在国家严控因公出国境指标的情况下,达到不出境而能利用海外培训优质资源的效果,既开阔了学员眼界,又节约了培训资金,较好贯彻了中央“八项规定”精神。

   二是实施“重点培训联合办”。贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,策划“新发展理念与政府管理创新”系列专题班,采取与省直单位联办的方式,组织学员赴北大、清华、复旦、浙大、上海交大等国内重点高校培训,让更多公务员有机会到重点大学充电,不仅提高了办班质量,也扩大了社会影响。

   三是实施“省级调训市级办”。由省人社厅、省公务员局出资150万元,支持贫困县较多的三明、南平、宁德在深圳大学、厦门大学等重点高校举办“再上新台阶,建设新福建”系列专题班,促进优质资源向基层和贫困地区倾斜。

打印】【关闭】【收藏