此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>工作动态

全省公务员管理工作会议召开

发布时间:2017-02-24信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

224,省委组织部、省人社厅、省公务员局联合召开全省公务员管理工作视频会议。会议由省人社厅厅长林卫宠主持,省委组织部常务副部长杨国豪出席会议并讲话。省委宣传部、省监狱管理局、南平市委组织部、漳州市人社局等单位在会上交流介绍了公务员管理工作经验。省委组织部部务委员张晓华,省人社厅副厅长、省公务员局局长胡忠昭出席会议。会议设省直主会场和各设区市分会场。

  会议传达了省委常委、组织部长王宁、省政府副省长黄琪玉同志关于公务员管理工作的重要批示精神。王宁部长、黄琪玉副省长强调要认真按照中央、省委省政府的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严,坚持稳中求进,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质公务员队伍。 

  杨国豪副部长在讲话中指出,党的十八大以来,我省公务员管理工作不断加强,激励保障机制日益完善,队伍能力素质明显提高,为全省经济社会发展作出了重要贡献。今年将要召开党的十九大,也是贯彻落实第十次党代会精神的第一年。各级公务员主管部门一定要紧紧围绕中央、省委政府重大决策部署,提高政治站位,以高度的责任感和使命感把公务员管理各项工作落到实处。一要加强思想政治建设,把深入学习贯彻十八届六中全会、十九大和习近平总书记系列讲话作为今年教育培训的首要任务,把提升公务员队伍的精气神作为思想政治建设的一项重要工作;二要深入推进分类管理,稳慎实施行政执法类、专业技术类公务员分类改革,推进司法人员分类管理,深入实施县以下机关公务员职务职级并制度,加强参照公务员法管理;三要大力吸引优秀人才,提高考录科学化水平,拓宽进人渠道,完善选调生工作,不断改进艰苦边远地区考录工作;四要改进教育培训工作,要切实抓好我省公务员职业道德建设工程实施方案的贯彻落实,加大培训力度,开展精准化培训,改进教育方式,加强教育基地建设,提高培训针对性、实效性;五要加强和改进考核工作,全面推行平时考核,改进年度考核,探索公务员考核与绩效考评互动机制,进一步强化考核结果运用;六要强化激励约束,坚持从严管理公务员,强化激励关怀,让勇于改革、敢于担当、作风扎实的公务员受到褒奖;七要统筹做好基础性工作,加强公务员信息化建设,用好数据库,做好宣传引导。杨国豪副部长还就加强公务员管理部门自身建设提出了要求。 

    林卫宠厅长就贯彻落实会议精神提出要求:统一思想、改革创新、突出重点,确保今年任务落实,努力推动工作再上新台阶,以良好精神状态迎接党的十九大胜利召开。
打印】【关闭】【收藏