此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>工作动态

全省公务员考核奖励工作座谈会召开

发布时间:2016-09-06信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

818日,省公务员局在福州召开全省公务员考核奖励工作座谈会,会议主要围绕公务员队伍建设和管理,促进考奖工作特别是深化扩展公务员平时考核试点展开交流研讨。省人社厅副厅长、省公务员局局长胡忠昭同志在会上作了讲话。

我省自2015年以来,根据中央部署,结合福建实际,在9个设区市和平潭综合实验区工作部门,马尾区、思明区、东山县、晋江市和漳平市(含县区机关、乡镇和街道),以及省直机关共38个单位(县市区)开展了公务员平时考核试点工作。一年多来,在各级各部门共同努力下,平时考核试点工作平稳推进,全省上下逐步形成了组织领导有力,职责任务明确,方法步骤具体,检查落实和调查研究推动的试点工作局面。会议对下一阶段抓好公务员平时考核工作,以及发挥考核奖励的激励和导向作用,提出了明确要求:

一是适应新常态提高思想认识。要主动适应全面从严治党和加强公务员队伍建设新要求,把思想认识统一到中央精神上来,深刻认识搞好公务员平时考核工作的重要性和意义,树立敢于履职担当意识,克服等待观望和畏难情绪,抓住当前有利时期,以健全完善平时考核为重要抓手,通过客观公正评价德才表现和工作实绩,实现对公务员素质、能力和业绩的常态化管理。

二是推动平时考核工作向深度和广度发展。要认真总结梳理试点经验,对平时考核工作进行深入研究思考,克服小试即可和目前局限性,把全面开展公务员平时考核工作提上议事日程,列入一把手工程,及早谋划,主动作为,有效应对。有条件的设区市和省直部门(单位)要加快步伐,率先全面铺开平时考核或进一步扩大试点范围。

三是探索公务员考核与绩效考核互动机制。从问题导向入手,以绩效考核成果运用于公务员考核为切入点,将绩效考核项目内容纳入公务员平时考核和年度考核,进行促进落实;对绩效考核获得优秀的单位,年度公务员考核优秀等次比例按高限核定;同时,积极探索将公务员考核结果纳入干部综合评价机制,推动干部能上能下。

    四是发挥好考奖工作激励导向作用。要积极认真开展中央和省评比表彰工作,树立和弘扬我省各行各业先进典型,在部门和队伍中聚集正能量;对表现突出、成绩显著的公务员,及时予以奖励,充分发挥考核奖励工作的导向激励作用。同时,落实好综合管理工作职责,规范执行评比达标表彰保留项目目录,确保评比达标表彰各项工作科学、规范、有序开展。
打印】【关闭】【收藏