此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>工作动态

全省行政机关公务员管理工作年中务虚会召开

发布时间:2016-08-29信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

8月17日,全省行政机关公务员管理工作年中务虚会在福州召开。会议学习贯彻全国行政机关公务员管理工作年中务虚会议精神,总结上半年全省公务员管理工作,研究分析当前面临的新形势新任务,推动落实下半年重点工作。省人社厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭出席会议并讲话。

会议指出,上半年,全省各级公务员局同党委组织部门一道,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,围绕省委九届十六次全会精神,按照今年3月全省公务员管理工作视频会议要求,突出工作重点,狠抓任务落实,全面从严治党治局,各项工作取得新的进展。

会议强调,下半年,各地公务员局要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,紧紧围绕省委省政府中心工作,聚焦解决公务员队伍中存在的不作为、不会为、乱作为问题,主动深化改革、主动求进求变、主动服务发展,进一步加强公务员的思想政治建设,推进公务员管理制度改革,强化对公务员的激励约束和责任担当,为十三五开好局,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建的目标要求提供坚强的政治和组织保障。一是积极稳妥实施公务员分类改革。按照国家统一部署,结合我省实际,稳慎实施行政执法类、专业技术类公务员分类改革。稳妥推进地市级以上职务与职级并行工作,抓好县以下机关职务与职级并行制度常态化。稳慎做好公安机关执法勤务警员、警务技术职务序列改革工作,做好公安机关人民警察招录培养制度改革工作。二是大力实施职业道德建设工程。要加强组织领导,加强分类指导,加强主题策划,加强宣传引导。要进一步落实国家工作人员宪法宣誓制度。三是平稳有序做好分类考录工作。探索分类分级考试框架,紧盯考试安全,落实好艰苦边远地区的招考政策。四是突出抓好公务员考核和评比表彰工作。加大平时考核工作力度,积极开展国家部署的评选表彰和本省保留项目评比表彰工作,做好《中共中央关于建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度的意见》、《国家勋章和国家荣誉称号法》的贯彻实施。五是加大分类培训力度。制定十三五培训规划,做好培训基地管理,继续深化各类培训,确保各项培训全面推进,力争创出特色、创出亮点。六是统筹推进其他工作。加强工作调研,进一步加强和规范公务员职务职数管理,加快组建各级公务员申诉委员会,做好公务员管理宣传、信息化建设、考录题库和专家库建设、培训师资库建设、培训基地建设等打基础、利长远的工作,强化人员力量保证,按照既定工作安排有条不紊地推进落实。会议还对全面落实从严治党治局主体责任和监督责任提出了明确要求。

    省公务员局副局长、各设区市公务员局局长、平潭综合实验区党群工作部部长参加会议。
打印】【关闭】【收藏