此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>工作动态

我省举办公务员录用考试“阅卷开放日”活动

发布时间:2016-05-12信息来源:点击数:{{ pvCount }} 字号:

为增进全社会对公务员考录工作的了解,自觉接受舆论监督,511日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局邀请省党代会代表、省人大代表和省政协委员以及中央和省内主要媒体记者现场视察福建省2016年度公务员录用考试阅卷工作。在省人社厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭和省人社厅副巡视员于仲佳陪同下,代表、委员和新闻记者一行20余人参观阅卷工作室、观摩网络阅卷系统操作演示,听取现场有关负责人对阅卷工作流程和保密安全管理的汇报,省公务员局考试录用处负责人介绍了此次考试的基本情况和阅卷安排,省公务员测评中心负责人、阅卷组组长认真回答了委员、代表们提出的问题。

经过多年实践,福建省探索总结出一套组织严密、标准客观的考录流程,积极运用现代信息技术有效提高了考录管理的效率和科学化水平,考录全过程主动接受社会监督,积极推进“阳光考录”。“阅卷开放日”活动就是福建考录从“封闭”走向“开放”、推动政务公开的重要举措。一是通过“公开”增进社会对考录的共识。二是通过“公开”彰显考录的公平正义。三是通过“公开”展示考录制度自信。

本次招考共有13.6万人通过报名资格审核,实际参加考试10.9万人,参考率约为80%,考录比例约为28:1,竞争比例较2015年更高。为做好本次阅卷工作,在教育部门支持下,省公务员局抽调了200多名专家参加此次阅卷工作。根据工作安排,计划于2016520日后公布笔试成绩。
打印】【关闭】【收藏